Piknik Bareng

image

Macet lagi macet lagi, ini Jakarta kenapa macet mulu yaa. Oh iya, mau cerita ah! Walo mata ngantuk saya tetap semangat ngepos sambil dengerin siaran radio dangdut di bis. Gini lho, akhir-akhir ini saya sering dapet email yang menanyakan kapan ada piknik bareng lagi ke Selandia Baru atau ke mana aja. Mau sih, tapi tapi tapi bosen berhubung status saya sebagai setap yang cutinya cuma sebentar, saya gak bisa lagi ngajak kelayapan ke NZ tahun ini. Lagian visanya udah mau expired, dan saya belom ada keinginan perpanjang visa NZ karena mahal.

Saya masih mau ngajak trip bareng tapi ke destinasi berbeda. Kan saya bosen kalo perginya ke Selandia Baru lagi, atau ke Korea atau ke Melbourne atau Brisbane atau ke tempat yang udah pernah didatengin. Temen saya dong tiap tahun bolak-balik ke Jepang dan Korea, lha saya? Ngayapnya gak pasti haha. Kali aja tahun ini road trip ke Selandia Baru, Alaska, tahun depan ke Jepang atau road trip di Norwegia atau ngegembel di Afrika atau Peru mungkin? Eh berat di ongkos deng ūüôą

Continue reading

Vatnajökull

DSC_0414

Vatnajokull

Setelah 8 bulan, saya baru tau kalo glacier kedua yang saya lihat di hari pertama road trip di Islandia ini bernama Vatnajökull atau Vatna Glacier. Vatnajökull ini merupakan glacier terbesar di Eropa yang luasnya mencapai 8 persen dari luas Islandia dengan ketebalan rata-rata 400 meter. Vatnajökull adalah glacier terbesar kedua di Eropa setelah Austfonna yang terletak di Svalbard di Norwegia.

Saya baru keinget dengan Vatnajökull setelah nonton tayangan di televisi semalem yang settingnya di Vatnajökull. Hostnya naik helikopter untuk mendarat di es kemudian melakukan ice climbing di ceruk es yang dalam dengan es yang mencair dengan deras di celah-celah es, untuk menguji kadar adrenalin. Setelah main es dilanjutkan dengan bermalam di dalam gua es dan tidur semaleman tanpa tenda, makannya juga cuma ikan kering yang katanya baunya nggak enak. Kalo kita kenalnya ikan asin ya hehe. Continue reading

Cerita Tanggal Tua

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X MatahariMall. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher mataharimall dan hadiah disponsori oleh MatahariMall.

mataharimall-kompetisi

Beginilah kalo punya hobi ketinggian, dikit-dikit kepengen terbang tinggi mulu, dikit-dikit kepengen ngayal tinggi mulu, ngecek website maskapai yang lagi ada promo mulu, dan ketika ada tabungan sedikit langsung beli tiket pesawat ke destinasi impian. Padahal nggak tau juga kelanjutannya gimana. Apakah saya bisa survive di destinasi tujuan atau enggak.

Tapi seringnya saya nggak sadar dengan kemampuan finansial saya, sebagai seorang karyawati dengan gaji pas-pasan saya harus berjuang untuk memenuhi kebutuhan bulanan dan kebutuhan suka-suka saya yaitu jalan-jalan. Karena.. piknik itu penting hehe. Continue reading

Pelarian Kriminal

20160311_152958.jpg

Semalem saya nonton Dog Patrol yang settingnya di Christchurch, Selandia Baru. , terus saya jadi keinget pengalaman ditilang di sana deh!

Sekarang saya jadi takut tiap liat petugas berseragam biru di airport atau di jalan di luar negeri. Mau kerja apapun yang penting berseragam, apalagi dengan badan yang gede dan muka keliatan sangar hehe. Australia, Selandia Baru customnya terkenal ketat, sedangkan Perancis nggak ada ngisi arrival card atau patroli dengan anjing pas di airport, yang ada petugas militer bersenjata lengkap yang patroli di setiap sudut kota. Security checkpoint, imigrasi, polisi, petugas berseragam di luar negeri itu nyeremin, beneran dah. Cuma pas di Italia aja yang petugasnya seksi-seksi ūüėā

Continue reading

Transit di Greymouth [Trip Bareng ke NZ]

 

20160306_163435

Greymouth Railway Station

Lanjutan dari sini

Greymouth, 7 Maret 2016

Saya dan teman jalan tiba di penginapan kami di Greymouth, setelah menempuh perjalanan selama 4 jam dari Christchurch International Airport. Shuttle bus kami berhenti di depan I-Site (visitor center) dan saya langsung menanyakan arah untuk menuju hostel tempat kami menginap.

Di Greymouth kami menginap di Duke Hostel yang cat bagian luarnya berwarna ungu-ungu norak hehe. Saat datang kami disambut oleh manajer sekaligus pemilik hostel yang berkepala plontos. Sebelum saya bilang apa-apa, dia sudah tahu kalo kami berasal dari Indonesia. “Kamu pasti Bijo, yang galau booking cancel booking cancel kamar di sini, iya kan!?”

Continue reading