Groginya Dobel

20160209_115100

Di depan pintu masup

Semalem saya nggak bisa tidur, jantung berdebar-debar dan deg-degan luar biasa. Gara-garanya paginya saya sibuk ngoprekin berkas buat aplikasi visa. Udah deadline baru dikerjain, ke mana aja!? Sebetulnya ini adalah kali ke-3 saya apply visa ke negara yang sama, tapi.. yang bikin saya deg-degan bukanlah karena pengajuan visa saya, melainkan berkas visa titipan teman-teman yang mau ikutan ngetrip ke sini. Continue reading

What’s on My Backpack

20160206_162220.jpg

Haloo, long weekend lagi nih, senengnya!! Long wiken kali ini kalian pada ke mana nih? Ajak-ajak dong! Oh iya, saya juga udah jalan-jalan ding, ke Greenland, Kalimantan, Amerika Latin.. tapi cuma dari depan tv doang haha. Saya bingung libur gini pengen nonton film apa, berhubung HBO dan channel favorit saya diblok saya cuma bisa nonton tayangan yang terbatas. Kalo udah bosen sama Fox Crime, saya pasti nontonnya film dokumenter macam BBC Earth, Discovery, Nat Geo Wild atau AFC, biar tambah pinter :-D Continue reading

Pengalaman Terbang Dengan Etihad

20150923_082538

Pesawat yang akan membawaku ke Paris dari Abu Dhabi

Saya inget banget kapan saya beli tiket pesawat untuk perjalanan saya ke Eropa beberapa bulan yang lalu. Saat itu hari minggu, saya baru aja pulang dari kondangan bersama dengan keluarga jam 10 malam. Seperti biasa, ritual saya setiap malam adalah menyeterika baju kerja dengan tangan kanan, dan tangan kiri saya memegang hape. Entah setan apa yang merasuki saya, tiba-tiba saya membuka website kayak dan menemukan tiket pesawat ke Eropa dengan harga yang lebih rendah daripada biasanya. Selama ini saya selalu memantau pergerakan harga tiket melalui aplikasi di telepon seluler saya. Ketika saya melihat harga tiketnya yang nggak sampai 7 juta, maka saya pun langsung menyelesaikan setrikaan saya dan langsung buka laptop. Continue reading

Cerita Roker (Rombongan Kereta)

image

Haloo..! Udah lama gak ngepos, kangen rasanya. Bagaikan ada sesuatu yang hilang dalam diriku *eaaa

Sekarang saya lagi duduk di KRL dalam perjalanan pulang dari kantor ke rumah. Biasanya kalo di jalan dipake buat tidur, tapi kali ini tiba-tiba saya pengen ngeblog ajahh. Kangen deh.

Entah kenapa kalo lagi naik krl commuter line jurusan ke rumah ini saya selalu inget sama kereta di Seoul (Seoul Metro). Kalo denger suara kereta mendekat, ngueng ngueng, hatiku berdebar-debar kesenengan 😂

Continue reading

Rumah Impian

 

DSC_0309

Rumah idaman di Islandia

 

Ngomongin soal rumah, rasanya kok ya gimana gitu. Masih mending kalo ngomongin jalan-jalan atau tiket promo, itu sih masih realistis, lha kalo rumah. Realistis juga sih tapi sayanya yang nggak pede. Rumah gitu lho! Rumah keong, rumah kura-kura, rumah kelomang, rumah hantu, rumah majikan. Ke mana aja saya selama ini, baru kepikiran soal investasi sekarang, agak telat juga ya. Oh iya, saya bukan bermaksud posting riya, pamer atau sombong yah, cuma pengen cerita doang, seriusss! :-) Continue reading